24
25
26

NUR 2:2 GEGEN VÖCKLABRUCK

Verkehrte Welt im Sportpark. Gelang es den Sängerknaben im Herbst einen 2 Tore-Rückstand in ein Remis zu verwandeln, entführten die Vöcklabrucker heute Abend trotz eines 0:2 noch einen Punkt aus St. Florian.
Dabei hatte alles so gut begonnen. Wolfgang Stockinger bringt die Heimischen bereits nach 9 Minuten in Führung, Zemann hatte voecklavorbereitet. Großartig kombinierende Florianer finden in der Folge noch einige Möglichkeiten vor, doch es bleibt bis zur Pause beim 1:0. Nach dem Seitenwechsel der Paukenschlag. Rainer Kührer zieht aus 25 Metern volley ab: Kreuzeck! Traumtor (47.)! Die euphorisierten Sängerknaben kassieren jedoch nur kurze Zeit später den unnötigen Anschlusstreffer durch Arnitz (53.) und plötzlich kommen die Gäste auf. In der 81. Minute wird dies von Schiedsrichter Schüttengrüber belohnt. Er entscheidet zur Überraschung aller - sogar der Gästemannschaft - auf einen Strafstoß für Vöcklabruck. Die Gründe bleiben im Dunkeln. Stefan Hofer ist zwar am Ball, kann ihn aber nicht entschärfen (Sarhatlic, 81.). In der Schlussphase haben noch beide Mannschaften die Chance zum Sieg, die Vöcklabrucker treffen nur die Stange (86.) und ein Stockinger-Kopfball streicht über das Tor (92.). So müssen sich die Sängerknaben mit einem Punkt begnügen, der keinem der beiden Teams so richtig weiter hilft.